Porque processar a carne de Pirarucu

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Filé de Pirarucu
Carne de Pirarucu

Porque processar a carne

      Sua carne tem agradado com sucesso o gosto dos brasileiros por ser ao mesmo tempo firme mas macia, não despedaçando facilmente, o tornando ideal para ser consumido em forma de sushi, assado, frito ou ao molho.

      Sendo mais firme que a do pintado, mas sem a gordura excessiva que às vezes possui a carne deste ou do tambaqui.

       E possui um gosto bem suave e sutil sem aquele gosto forte de peixe característico de outras espécies principalmente marinhas, agrada mesmo aquelas pessoas que normalmente não gostam de peixe e a muito tempo já desfruta de renome internacional, sendo sinônimo de carne de qualidade, requinte e bom gosto sendo um dos melhores peixes para alimento do mundo.

      Possui uma carne branquíssima após o preparo, de cor semelhante à da tilápia, magra com baixo teor de gordura menos de (1% no lombo e de 5% na costela ou ventrecha).

       A disposição dos músculos em camadas assim como ocorre no salmão, somados ao sabor suave, fazem do pirarucu um produto de alto valor comercial tanto no mercado nacional como internacional com ótima aceitação pelo consumidor. Sendo considerada uma das carnes de peixes mais nobres ao lado do salmão e bacalhau.

      Outra vantagem é fato do Pirarucu não possuir espinhas como o tambaqui, o que agrada o consumidor, valoriza e aumenta muito o aproveitamento da carne; o fazendo ser o peixe com o maior rendimento de filé de peixe por Kg de peixe in Natura 57,5 %. 

      Sem contar o fato que 9% do seu peso bruto refere-se ao seu couro que é muito procurado por curtumes para a confecção de bolsas e sapatos, pelo qual normalmente é pago o preço de R$ 60,00 por couro.

 

A análise da composição do seu peso revelou que de 100% do seu peso in natura:

 

57,5 % refere-se a filé sem pele

15,5 % a coluna vertebral

12% é a cabeça

9% A pele e escamas

6% Vísceras

 

      Possui ainda alta quantidade de proteínas com valores superiores ao da carne bovina, salmão e sardinha o que o torna um excelente alimento para atletas e pessoas que querem adquirir massa muscular magra.

       Sua carne tem uma grande saída em forma de filés ou postas, tanto por consumidores finais em supermercados; como principalmente por restaurantes e lanchonetes para o preparo de diversos pratos em especial iscas de pirarucu a milanesa.

      Um prato que tem sido sucesso em lanchonetes por todo o Brasil, rivalizando com as famosas porções de camarão a milanesa tão tradicionais em lanchonetes e choperias.

 

Iscas de Pirarucu
Carne de Pirarucu
Carne de Pirarucu

Lombo de Pirarucu

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Carne de Pirarucu 1

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Carne de Pirarucu 4

Carne de Pirarucu
Carne de Pirarucu

Lombo de Pirarucu

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Pirarucu Grelhado
Pirarucu Grelhado

Filé de Pirarucu

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Pirarucu Frito

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Prato com Pirarucu

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Pirarucu ao forno

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Prato com Pirarucu

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Grelhado de Pirarucu

Lombo de Pirarucu
Lombo de Pirarucu

Grelhado

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Prato com Pirarucu

Filé de Pirarucu
Filé de Pirarucu

Prato com Pirarucu

Filé e Pirarucu
Lombo de Pirarucu
      Depoimento Gerente Supermercado Comper Cuiabá sobre o giro rápido do Filé de Pirarucu nas prateleiras do mercado. Segundo o Gerente o giro da carne de Pirarucu é rápido, as vezes é preciso esperar vários dias para ter as prateleiras abastecidas, pois a demanda por parte dos consumidores é grande e são poucas as empresas de pescado que fornecem esse tipo de carne, tão apreciada e procurada pelos clientes. A Rede comper de supermercados é hoje uma das maiores do País com mais de 40 unidades em 5 estados. E a 32º maior empresa varejista do Brasil.
Depoimento Gerente Supermercado Comper Cuiabá
sobre o giro rápido do Filé de Pirarucu